О наполеонах

Владимир Данилушкин
О, сколько он людей сгубил
войной несправедливой,
не полководец, а дебил
с сознанием блудливым!

И вдруг поклонники, о, чёрт
в обличье Соколова:
надменен, горд, весьма упёрт
и, «сир», смакует слово.

Российский папа Соколов
детишками играя
не признаёт о чести слов
и подло убивает.

А реконструкция чего?
Того же, брат, убийства.
Взрастили как же мы его:
такого кровопийца?
-----
Он плачет в камере, друзья,
он просится на волю,
знать в Бонапарты и в князья
на фоне общей боли.

*Написано не смотря на мнение его "честного"
адвоката: что пока он не обвинён судом,
значит, не виновен.
13 11 2019