Печальная любовь

Александр Николаевич Новиков
Печальна та любовь, которую теряешь,
Тихонечко заплачет твой ангел в небесах,
Зачем случилось так, ты сам не понимаешь,
Любимая твоя с тобой лишь в сладких снах.

И твой крылатый мальчик отчаянно пытался
Связать надежно судьбы и в храме повенчать,
Напрасно всё, союз сердец распался,
Закончил свой роман, и не успев начать.

Сначала  показалось, что сложится как надо,
Симпатия была, влеченье близких душ,
Касание рукой и ласки нежным взглядом:
Казалось, что чуть-чуть, оркестр сыграет туш...

Но в чудный механизм возвышенного чувства
Пробрался незаметный, но злобный червячок,
Как гармоничный Мир реального искусства
Нелепостью нарушит фальшивый пустячок.

Рыдают небеса и ветер грустно свищет,
Глухой мороз по коже, разлука давит грудь,
Жестокая волна на берег хрупкий плещет,
Исчадие страданий так тяжело вдохнуть...

Забудьте вы про гордость, не для того живёте,
Чтоб вечно своё эго слащаво ублажать...
Смирение друг в друге, там счастье обретёте,
С теплом костра любви род славный продолжать...