У пропасти

Ильдар Назмутдинов 2
1
Край пропасти, у коего ты ходишь,
Тебя затянет в глубину свою,
А ты всё там и взгляда не отводишь
От гор богатств, что грудой на краю.      

Ты собираешь ценности земные,
Чтоб на земле свой статус обрести,
Но цели у души совсем иные:
Ей нужно в жизнь духовный вклад внести.

Хождение по краю так опасно,
Сорваться в пропасть адскую легко,
Попавшие туда живут несчастно,
Не стоит счастье вечное того!

2     
Ходящие у края так наивны,
Они хотят бесплатно всё иметь,
Такие Небесам, увы, противны,
Таким на небо, в рай, не полететь.

Падение в край бездны - это гибель
Для глупой, безответственной души,
А вечную Небесную обитель,
Наш дом, сначала жизнью заслужи!

Как ветренны желания людские,
Ошибочны стремления ума,
На самом деле мы совсем другие,
Но наши души захватила тьма.

Октябрь 2019