Зима. Ноябрь

Евгений Странный
Зима вскрыла холодную землю,
ветер - отрава, ветер - счастье.
Зима в ноябре, в моей голове
В твоей голове голый чай,
Бодрый чай, муравьи под кожей,
Свежие ножи, чистосердечные.

Мы не вечные, но все же...
По млечному пути во снах,
В страхах, в стенах, потолках.
Больной бред рисует всё по-новому.

Третий рейх в стакане
Старого немца, пьяного немца, случился.

Я забываюсь как мечта,
И сбегаю, я прячусь
От идей, тех, что сверху,
тех, что снизу.

Зима сломала всё,
Зима возродила всё.