***

Улганым Искалиева
Страсть к сочинительству поздно проснулась.
Где то сидела в глубинах души.
Вдаль посмотрела, назад оглянулась-
Сердце сказало: «Садись и пиши!»
И полилось-про любовь и разлуку,
Про доброту, что бежит через край,
Про соловья, про сердечную муку,
Промысел божий и будущий рай.
Оды пою я любимым подругам,
Дом воспеваю свой, поле и луг.
Маюсь стихами, как тяжким недугом,
Все я рифмую, что вижу вокруг.
Да! Маета эта здесь меня держит.
Времени нету хандрить и болеть.
Многим поэзия-воздух и стержень.
Многим она помогает взлететь…