Следопыт

Сергей Рулевский
Луна, как увеличительное стекло,
Сама на себя смотрит внимательно:
Не найдётся ли где на животе НЛО.
Всё осматривает  себя, любознательная.
 
Словно лупу великий Шерлок - знаток
Ведёт по следам предыдущих событий,
Позади - межпланетный  лунный виток,
А мы на пороге грандиозных открытий,

Которые, из метода дедуктивного рождаются.
Сойдутся пазлы, в историю понятную всем,
И, увидев, во что это всё выливается,
Улыбнётся какой-нибудь выдумщик Лем.