Я тебя слепил, как дед свистульку

Валерий Синельщиков
Я тебя слепил,как дед свистульку,
из того,что было под рукой-
из дождя в забытом переулке,
из любви,какой-то не людской,

Я тебя слепил из паутины,
что в траве сверкает поутру,
из прощальной песни журавлиной,
из берёзки тонкой на ветру.

Кем ты станешь-кроткою княжною
или шаловливой егозой?
Ясным солнцем,мрачною луною,
новым светом или новой тьмой ?

Не спеши,не трать слова напрасно,
быстрых клятв сейчас не городи,
жизнь пока же,как и ты,прекрасна,
мы не знаем,что там впереди...