Любовница

Берова Елена Николаевна
Быть любовницей - дело последнее
Незавидная, трудная роль
Для других надо быть незаметнее
И скрывать от него свою боль

И хоть будешь ты первой красавицей
И умна, и в любви хороша
Ты - вторая. И как с этим справиться?
От обиды так ноет душа.

Связь должна оставаться загадкою
И не друзья вы, и не враги
Но моменты свиданий украдкою
Не залечат тоски по любви

Выходные его все и праздники
В одиночестве вновь коротать
Ни счастливой улыбки, ни радости
В эти дни от него не видать

А когда страсть пройдёт - будешь брошена
Как ненужный отныне предмет
Не ходите же, девки, в любовницы!
Ничего там хорошего нет...