Пожухли краски октября

Крючков Вадим
Пожухли краски октября,
Когда ударили морозы.
Я мучаюсь листами прозы,
Где нет уже былого бунтаря.

А есть — проекты, цифры и задачи.
Ответственность за промах и просчет.
Надежность схемы нужно брать в расчет,
И мчаться на последней передаче.

Вкушая чай из имбиря,
Дыханье исторгать клубами,
Чтоб осознать — метут дворами
Прощальный лист от октября.