Мчится Новый Год

Светлана Асадова
Здравствуй, Зимушка-Зима,
Белая подруга!
Ты зачем к нам привела
Снегопад и вьюгу?

Твой сыночек Дед Мороз,
Вроде не мальчишка,
Щиплет уши, щиплет нос,
Словно шалунишка.

Не лежит он на боку,
Не сидит на месте,
Подавайте старику
Танцы, игры, песни!

Топчет снежный порошок,
Вот неугомонный!
А с подарками мешок,
У него огромный!

Посмотри за поворот,
Ну, кому не спится?
Это мчится Новый Год,
Опоздать боится!