Вот вам и судьба

Михаил Шурганов
Надо парню непременно
Перейти пески,
Сквозь пустыню ночь и денно,
Друга чтоб спасти.

ПРИПЕВ
Друг его в плену,
Хоть и не в войну,
Ведь решили взять,
Выкуп чтоб содрать.

А пустыня без водицы --
Бренной жизни АД,
Там к концу твой век стремится,
Нет пути назад.

ПРИПЕВ
Парень ослабел,
Он едва узрел,
Ящерка сидит,
На него глядит.

Ухватил ее за лапы
И нацелил в рот,
Утолить чуть-чуть хотя бы,
Кто, как пламень, жжет.

ПРИПЕВ
Он услышал вдруг --
Что тебе я друг,
Много дней ждала,
Почти не спала.

Превратилась вдруг в верблюда,
Говорит -- садись,
Он почти не верил в чудо,
Ветром понеслись.

ПРИПЕВ
Друга там спасли,
Домой отвезли,
Вроде кончен сказ,
Но не в этот раз.

Превратилась из верблюда
Ящерка опять --
Должен ты за это чудо
Меня в жены взять.

ПРИПЕВ
Сказал парень -- ДА,
Ради лишь дружка,
Глядь, пред ним стоит
Краса девушка.

Вот вам и Судьба,
Как венец добра,
Счастлив парень тот,
Словно принц живет.