Веха

Владимир Шостак
Курсор поставлен. Веха вбита.
Потянем строки от неё.
Спокойно, твёрдо, деловито
Срифмуем что-нибудь своё.
Не трудно это. Мысли роем
Жужжат в талантливой башке.
Нам надо их поставить строем
И выгнать в поле налегке.
Рука погонит или ручка,
Курсор помчится иль перо,
Но непослушным – будет взбучка,
Не шомполами, что старо.
Старо, противно и жестоко,
У нас гуманней метод есть:
Изъять солдата из потока
За то, что он унизил честь.
А остальным навеки слава,
Рука и ручка – ведь не хлыст...
Пусть отдохнёт немного «клава»,
Пусть отдохнёт бумажный лист.