Вокзалы по имени...

Михаил Кохнович 2
Вокзалы по имени «Слёзы перрона»,
Уронишь слезу, обернёшься назад
И лобное место представишь в Перово,
Вокзала гремучего – рельсовый ад.

Представишь – последний с военных конфликтов,
Где мама седеет в тот час на глазах,
А чья-то невеста готова на флирты,
И смерть чья-то хочет о нём рассказать. 

Не пишут с горячих точек сыночки,
Их ждать пока шаркнет перрон в каблучки. 
Слеза материнская сохнет в платочке,
Пока ещё раны не так глубоки. 

К вагону, с цветами, не поздно  – не лишне,
Но тут Вознесенский – «С ума б не сойти…»
...В судьбу, как и в Родину – верь – есть Всевышний,
И свет семафора откроет пути...