Четыре саквояжа и тотем

Андрей-Виктория Андреев
Три комнаты, зажёг в них по свече.
Мерцают огоньки, расправив крылья.
Три девушки, у каждой на плече
По родинке, что капелька…накрыл я

Наколками, да разными, как дни…
У шахиншаха новая причуда:
Тройняшек возжелал и вот они -
Красавицы-дикарки…но откуда?

Не говорят…не персиянки, нет…
Белее молока и шёлком кожа…
И потому пред ними тусклый свет,
Что трудно не влюбиться в них…похоже,

В моём сердечке ожили ростки
Добра и зла…застенчивы девицы…
Спасать их нужно, знаю, гайдуки
Помогут скрыться, только до границы

Нам в тайне бы добраться - враг и куст.
 Лепёшек и воды…а сколько суток?
И кошелёк мой так случайно пуст…
И как стрижи проносятся минуты…

Нашёл лазейку мимо всех проблем:
Аэроплан, взлетаем на рассвете…
Четыре саквояжа и тотем,
И плачут, и смеются девы-дети…

13.11.2019г.           A-V-A.