Словом можно...

Нина Боженина
Словом можно изранить надолго, навеки,
А молчанием сердце вырвать из тёплой груди.
Не молчи, посмотри, подними виноватые веки
И, прощая укор, мой укор - уходи.


Уходя - уходи, пусть следы затеряются в парке,
На пустынных дорожках пропадут навсегда.
А судьбу наплетут паутинками бледные "парки"
И, сверяя часы, подсчитают, кукушкой, года.