Тишина

Евгений Странный
Устроились красиво на обоях птицы...
Бессмертие, черных глаз вереницы.

Взгляд в пучину,
Хохот беспричинный.

Безразмерная ярость
Моя тоска и страсть.

Твоя участь счастье
Если разберешь на части,

Меня, себя, их,
Небо, землю... Голос стих,

Умолк. Совесть есть то,
Что умрет запросто,

И заново родится из пустот,
Выбираясь, выбирая "тот или не тот".

Но птицы на обоях, всё те же птицы,
Замерли...
Утро.
Тишина.