Молодость юродивой

Владимир Бекетов1
Лето горького цвета.
Плащ в рукаве, на всякий
случай, иль безмятежный
или же леденящий,

Память, как долг - насмарку,
пару вестей пришедших.
Ты на тропинке парка
в образе сумасшедшей-

Скромность твоя в избытке.
Проводы в Одинцово;
Стой уже у калитки,
слушая песни Цоя.

Волосы негритянки,
С тусклой манерой речи,
За ухом лист фиалки,
локти стертые в нечто.

Странно на две обута
В метре ходьбы от рынка,
Вроде лицом не курва,
Но и затем, не рыбка.

(Эпизод 1)