Ищу у вечности время

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ  хокку, Я.С.

Искал я давно
У вечности циферблат,
Чтобы время узнать.

Песок показал
Тщетность усилий мои,
Вечность близка.

Не успокоился я,
Снова и снова
Перебираю его,
Но нет ответа.

***

Я.С.

Мосты сжигаем,
Не возвращаться что бы
Назад, обратно.

Мосты сжигаем,
Нам прошлого не нужно
В жизни новой.

Но мы тоскуем всё же
На пепелище
Пусть сожжены мосты все
И всё забыто.

***

Прошлое наше
Не отпускает совсем,
Болью сердечной.

***

Линия жизни
Нас завести далеко
Может. И рухнуть.

***

Вырубил сливу,
Фото только осталось.
Но время пришло.

***

Вопрос не лёгкий;
Жизнь счастье или горе?
Смерть лишь рассудит.

***

Нет ничего там,
За точкой не возврата,
Но мы ведь идём.

***

Мы то пойдём все,
А как же быть с вами?
Не прогадайте.

***

Относительно
И время, и мы к нему,
Но встанут часы.

***

Вечного у нас
Нет ничего на свете.
И мы не вечны.

***

После антракта
Снова начнём мы играть
Вам на потеху.

***

Все в порядке,
Так принято говорить.
Пусть даже плохо.