Что? Откуда? Почему?

Виктор Путинцев
Моя щедрая судьба
Мне три счастья подарила-
Это Маша,Коля,Петя.
Мои милые детишки
Самые лучшие на свете.

У нас с ними есть игра
Что? Откуда? Почему?
Им интересно почти,всё
Что есть на белом свете,
Вот такие пошли дети.

Кто по небу нашему
Звёзды разбросал?
И кто Луну повесил,
Почему ночью Солнца нет?
И где днём Луна висит?

Какие признаки весны?
И почему нам снятся сны?
Почему нет летом снега?
И где прячется мороз при этом?
Почему нам в холод не до смеха?

И так идёт уж много лет
Не могут дети без вопросов.
И не на каждый я могу уж дать,
Им очень правильный ответ!