Знаешь, хорошая девушка Лена

Алексей Умеренный
Знаешь, хорошая девушка Лена, мир интересен, когда на него обращаешь внимание. И утро может радовать запахом кофе или просто тишиной вперемешку с лёгким посапыванием того, кто рядом под тем же одеялом. И сколько не раскрашивай губы, не оттеняй брови,  не распрямляй кудри – всё бесполезно, пока глаза остаются безучастно холодными. И если вместо натянутой вежливой улыбки, хочется взять какую-нибудь вещь и громко разбить её об стену, то может пора ставить греть чайник и распечатывать шоколадный батончик? Нет идеальных решений  и правильных формул на все случаи жизни. Можно сделать перерыв, перелистнуть страницу книги, ну или начать читать новую, а потом долго думать над этими сравнениями и строить аналогии, а возможно просто стоит сходить и купить новую сумочку.
 
А ещё, красивая девушка Лена, каждая совершенна по-своему. Кому-то идут кружева и коктейльные платья, а кто-то сногсшибателен в белом банном полотенце и тапочках на босу ногу. Нужно продолжать чувствовать себя женщиной, даже когда поступаешь как последняя сучка, с улыбкой королевы Великобритании; или  прощаешь каждого, стиснув зубы, и сетуешь на одну понятную тебе логику.

 Эх, милая девушка Лена, вспомни, как пахнет в осеннем лесу ожидание счастья. Или о чем ты мечтала перед сном, лёжа на мягкой кровати. Вспомни, как страшно было надевать узкие джинсы и сравнивать себя с теми, кто казался лучше.

Знаешь, девушка Лена у тебя акварельная внешность. Это не плохо,  поверь: просто прозрачная нежность, полных касаний кистей о поверхность без права ошибки. Это свежесть весны и лунное небо, в общем, всё то для чего ненужно ответов. Знаешь, когда ты поправляешь кудряшки, мне кажется, ты похожа на какую-то героиню: красивую, безрассудную, энергичную. Сидишь на суку высокого дерева, машешь мне сверху и кричишь, ¬– а ну-ка за мной!