Родительская суббота

Виноградова Евленья
Ничто не изменилось в нашем доме.
Всё та же роза в сладостной истоме
бутон роняет на простую скатерть.
На спинке стула пёстренькое платье, -
как мамино когда-то, - в ленной дрёме...
в моём она, наверное, утонет...

Стол-тумбочка - расшатанная мебель
(семья нуждалась в данном ширпотребе)-
сверкает шоколадной полировкой.
На стол стакан, буханку с поллитровкой
я ставлю, как отец... Но мне неловко

пить на глазах родных фотопортретов,
и я сажусь на стульчик раритетный,
крестясь на Николая - Чудотворца,..
Мной роза пересажена в ведёрце.
Всё та же роза... лишь переодета.
бутон отцветший серо-фиолетов.