Гори, гори, моя свеча

Дмитрий Пухов
                Ольге Шевченко

Гори, гори, моя свеча,
Пускай стекают твои слёзы.
Течёт слеза так горяча,
Но быстро, словно от мороза,
Застывшей станет вдруг она,..
Ещё тепла, ещё полна
Огнём своих воспоминаний
И неисполненных желаний...
Застынет - станет холодна.