Фото дома в деревне

Меллл
На фото старом — прошлый век,
Хотя, казалось бы…
Ну сколько прожито тех лет?
Черпнули малости…
Наш милый деревенский дом
Хранит истории…
Фотограф выхватил кусок,
А сколько вспомнили…
Вон там, левее, в глубине
В кустах смородины.
Нашли мы гнёздышко с птенцом,
Зарянка вроде бы.
А если забежать за дом,
Скрипя калиткою,
Коровы пёстрою рекой
Плывут меж липками.
Ступеньку как-то брат сломал,
Прогнило дерево.
А дед чинил и всё ворчал,
Что он намеренно.
А во втором окне с конца
На подоконнике
Я смастерила в сильный дождь
Для кукол домики.
В груди предательски щемит
От этой памяти.
Крылечко скошено слегка,
Исправить бы.
И если вдруг я усомнюсь,
Мол было-не было…
На фото домик в три окна
Прикрыт деревьями.