Легким росчерком кометы

Евгений Олегович Прохоров
Есении


Легким росчерком кометы, 
Стало нам теперь светло - 
На Московские проспекты, 
Новость ветром принесло. 

Средь ноябрьских забвений, 
В день субботней чистоты, 
Между прочих заявлений, 
Бог нам время свел в мосты. 

В двадцать первое столетие,
Стали все богаче мы, 
Словно радость междометий - 
Небо нам поёт псалмы. 

Песнь Есении слагая, 
В день ноябрьский второй - 
Пусть тебе судьба благая, 
Вторит жизнью золотой!