Слышишь... капает дождь?

Ирина Дангель
Слышишь ... капает дождь?
Видишь ... на лужах круги?
Так он рисует свои шаги.
А вдруг ... это капля его души?
Шёпот дождя послушай в тиши.

Видишь ... на небе радуги след?
Так дождь улыбается, шлёт нам привет.
А вдруг ... это символ, послание извне?
Стоит задуматься мне и тебе.

Видишь на листьях цветную росу?
Я вижу впервые ... такую красу.
В ней чистый рассвет в хрустальных мирах.
Небо ... в таких разноцветных мечтах...

А вдруг ... там сокрыт мироздания секрет?
Быстрей загляну и увижу ответ.
Капля росы - природы творение.
А для меня - как откровение.