Ещё одно посвящение Е. Лесину...

Михаил Филипов
2015-11-08 21:34:47

Поэт, пронзая мирозданье,
Бежит обыденности пут.
Он – шепот, робкое дыханье,
Блаженство роковых минут,

Он и в минувшем, и в грядущем
Свободной мыслию парит,
Он жжет глаголом, всемогущий,
Пророк божественный, пиит…

А вот – другой. Технарь – отменный,
Зарифмовать ему – фигня.
«Пульс времени» сечет – мгновенно.
Аллитераций трескотня,

Набор цитат, для заморочки,
Такой – и дня не промолчит!
Его девиз – «ни дня без строчки».
Но – что строчит, кому строчит…?

Стих накропать – что выпить чая,
Сходить поутру в туалет,
На всё стихами отвечая,
Качает свой «авторитет»…

А вывод – ясный и неброский,
Простой, как ресторанный счёт:
Поэты – Пушкин, Брюсов, Бродский,
А ты, Евгений – рифмоплёт.

p.s.Как и ВПС, в данный момент.
_____________________________________________________
                И снова Е. Лесин...2015-11-15 22:45:50    
Живчик из "независимой" накропал в ЖЖ на события в Париже следующий дрэк:
Все разыграно как по нотам.
И опять идем на Берлин.
То-то радости «патриотам»,
Тем, которые не шарли.(с)
Отвечаю.
.............................................
Что меня в вас всегда поражало –
Так уверенность в собственном «праве».
«То-то радость»… Рука не дрожала
Набирать такое на «клаве»?

Я «шарлёй» и не буду, и не был,
Мне отвратны их стёб и порнуха,
«Постмодёрных» уродов потреба -
Ржать над ЭТИМ от уха до уха.

Мне, в отличье от «америкакеров»,
Жаль и шведа, и нигерийца,
Христиан, иудеев и квакеров.
И не жаль мне лишь их убийцу.

И, хотя за шарлячье «художество»
Я б не дал и собачьего кала,
(Бо есть грязь и гнилое убожество)
Я грустил, когда их не стало.

И теперь вот непризнанный «гений»
Мне бросать эти фразочки будет?
«То-то радость»… За это, Евгений,
В морду бьют приличные люди.