***

Дарья Александровна Никонова
Мой внутренний ребенок умирает
И крылья ангела скользнули по земле
Он, оказавшись за вратами рая,
Остался только с мыслью о тепле.

Уходит полубог, приходят Боги.
Но если бог опять тебя изгнал.
И ты устал на муторной дороге,
Не понимая, смерть или привал

Но солнце светит, тучи разгоняя.
А может быть, и вовсе нет богов.
Такой же как и ты, дитя природы,
Не понимает сам, что был суров

Когда вокруг одни больные люди,
Становишься таким же, как они.
И с ними счастья точно не добудешь,
Потратив зря свои святые дни.

Когда последнее тепло растратишь,
И снова упадешь почти без сил,
Тогда уже совсем неважно будет,
Кого и почему ты сам любил.

20.02.2016