Стакан с ничем

Астарта Агилар
Через стакан проходит солнце
И гаснет в мутной тишине.
Вокруг ничто. В стеклянной кромке
Лишь отраженье Шардоне.
А что меж нами? Только капли -
Как дождь осенний и туман.
Ничто масштабней, чем казалось,
Ничто - пустеющий стакан.
Метафора всего живого -
Метафизичность, простота.
Очередная синагога,
Очередная нагота.

Просты капли - просто утро.
Простые люди - просто день.
Простой стакан, но он, как будто,
Наполнен вовсе не ничем.