Неумытая Россия

Юрий Васильевич Кузнецов
Петухи и попугаи
Скромно грели свой насест.
Но павлины- негодяи
Их подбили на протест.
Захотелось им движухи,
Захотелось им тусни.
Даже курочки- старухи
Раскудахтались: Распни!

Нам  тревога не полундра,
Не пустует мавзолей.
Наплевать, что будет трудно,
Лишь бы  стало веселей!
Член семьи "врага народа"
Поплатился головой.
Но добились мы свободы,
Где Гагарин не герой.

И  своих царей- генсеков
Всех уже втоптали в грязь.
Доморощенных "гобсеков",*
Навязал нам новый "князь".
Как же надо изловчиться,
Чтобы вовремя предать!
Ба! Знакомые все лица
Продают Россию- мать!

Аты- баты, на дебаты
Шли петух и попугай.
Им родные   клептократы
Обещали  новый рай.
Неумытая Россия,
Недолюбленный народ.
Где ж вы, горы золотые!?
Доигрались  в чёт-  нечёт!

Арсенал обид огромен,
Все чернили  чей-то лик.
Был у нас и свой  феномен,
Кто взошёл на броневик.
Власть  мы любим   и ревнуем,
И боимся по чуть чуть.
Но чуть чуть  хотим другую...
Несменяемая суть.

Пусть у бога есть проблемы,
Нам свои бы одолеть.
Европейские "гаремы"
Немцу благо, русским смерть.
Мы наивны, как младенцы,
Кто бы  что бы ни пенял.
Стал духовным отщепенцем
"Тот, который не стрелял"...

*Ростовщик, герой романа «Гобсек» (1830), входящего в эпопею «Человеческая комедия» Оноре де Бальзака.