рынок семидесятых

Владимир Киселев Шарья
Рынок семидесятых,
В городе детства моем.
Выбор не больно богатый,
Что нужно, мы все найдем.

В «Ткани» - отрез приодеться,
С девчонками в фотосалон.
Фото из юности, детства,
Хранятся в альбоме моем.

Что к школе, найду в «Культоварах»,
Ручки, линейки, тетрадь.
Портфель заменю, если старый,
Ватман чертить, рисовать.

С коляской проходит пара,
Одежду купить малышу.
Найдется в «Детских товарах»,
В хозяйственный я поспешу.

Очень мне в нем интересно,
Нельзя просто мимо пройти.
Порой от товара тесно,
Для дома все можно найти.

Едут по рынку цыгане,
Умеют они торговать.
Он честно тебя обманет,
А как, и не сможешь понять.

Домашних поешь пельменей,
Для сада найдешь семена.
Одежду свою заменишь,
На книги сдашь, что не нужна.

В бидончик нальют керосина,
Обувь в починку возьмут.
Мелкой торгуют скотиной,
Куры и кролики тут.

Таким мне запомнился рынок,
В далекие те времена.
У входа продажа корзинок,
Сейчас, все иначе у нас.