Боже, как прожить мне эту жизнь?

Роман Царегородцев
Всем привет. Делюсь новым стихоподобием. Пробую себя в разных жанрах.

Особо впечатлительным просьба не читать!

Творчество и больше ничего.

Читать выразительно! Если все таки ты решился(ась) прочесть.

Называется оно

Боже, как прожить мне эту жизнь?

Боже, как прожить мне эту жизнь?
Боже, хоть намеком подскажи
Сколько проживать ее во лжи
Боже, хоть немного подскажи


Грязные улицы дворник любуется
Бомжи просят дай на жизнь
Растоптаны, растерзаны от мира отрезаны
Идут дорогой ведущей в тупик
Разрезаны на куски, те что не собрать уже
Захлебнуться в тротуарной луже отнюдь вынуждены

Что же вы их так не цените господа мои хорошие
Помогли бы копеечкой, не поскупились на малые грошие
Заиграло бы сердце по -новому, да зазвенели голоса звонкие
Да так, чтобы лопнули соседские две или три перепонки

Зачем искать жизни смысл и делать его ярким
Все равно никто не заценит так же, как камень не станет мягким
Совесть сгниет вместе с зубами мудрости
Может надо было чистить лучше, а не поступать по глупости
Разорванный шланг кислородный, отключенный мозг
Знаю ты так не смог бы, как и тогда впрочем не смог

Залезают звуки в уши, как непрошенные гости без предупреждения
Но сегодня это можно делать ради чьего-то дня рождения.

Сегодня можно не ночевать на помойке,
А в подъезде да на всех правах
Спать из картонных коробок койке,
как будто ты с мамой и теплый дом на дровах

Кровать досталась конечно в наследство от умершей псины
Недавно на днях

Наступала зима...

Свернувшись колачиком еле дыша
Продолжая традиции дома неспеша
Жил никому ненужный мужчина
Там
 где умирала тихо
душа.

На бит
Popcorn
Chidob