Постулат

Денис Требелев
Этот мир прекрасен...
Юлита Малиновская

Этот мир прекрасен и хорош,
Всё в нём очень даже гармонично,
Ты в нем этак счастливо живёшь,
Но мелькают люди, маски, лица ...
С ними он безумен донельзя,
Парадоксом с края и до края,
У меня прекрасная стезя -
Я его чиню и исправляю,
Начиная всё с самой себя,
И другого я пути не знаю.
День за днём несутся проявленья,
Отшлифован мир, но обстоят,
Впереди гримасы повторенья, 
Что с неизбежностью грядущее сулят.

24 апреля 2019г.

http://www.stihi.ru/2019/04/25/2756
__________

Постулат

Этот мир как будто бы с душком:
СМИ, помойки, пук и смог в столице,
Похожу по родине пешком,
Вытру очумазанные лица!

Я с утра начищен и пригож
С помощью расчёсок и салфеток,
Удивляет эта молодёжь:
Пачкает себя и так и этак!

Скрабами шлифую свой анфас,
На глаза - пакетики для чая.
Что бы юность делала без нас?!
Я её чиню и исправляю.

Я стою на правильной стезе,
Пятой точкой ощущая кожно:
Поп с гармонью - вывод той козе,
До нельзя мы катимся от можно!..

Стоит пропустить со стулом душ,
Вял и сквернословен целый день я:
Если утром в ванной бил баклуш -
Впереди гримасы повторенья!(С)

Передаст посул грядущий ген,
Откажись от курева и кокса,
Соблюдайте, дети, гигиен,
И держитесь дальше парадокса...

Пачкает не вымысел, а ложь,
Буйной головой от грязи вою -
Хорошо, хоть вовремя помрёшь,
Чтоб не мучить тапочки собою...