Мастерица

Владимир Антонов 6
 
   Мастерица на все руки,
 Осень с веток листья рвёт,
 То балуется от скуки,
 То слезу притворно льёт.

 Одним словом, баловница.
 Календарь ей не указ.
 Жёлто-красная девица
 Забавляла этим нас.
 
 Мы поверили шутнице,
 Что она тепло вернёт.
 Дней промчалась вереница,
 А она чего-то ждёт.

 Часто слёзы проливает,
 Так, что за душу берёт,
 Слёзы  тут же замерзают,
 Превращаясь в скользкий лёд.

 Осень, хоть была и зоркой,
 Не заметила она,
 Что уже зима-красотка
 Ей на смену подошла,

 Говоря: Иди, подруга,
 Мой сейчас настал черёд.
 Люди ждут метель и вьюгу:
 Через месяц Новый год.