Не надевай одежды в чёрном

Сергей Поваляев
Не надевай одежды в чёрном,
Свою печаль не навевай
Открой лицо, взгляни по-новому,
Отбрось ужасную вуаль.
Ходить с печалью не пристало.
Все скорби дни прошли давно.
Время других одежд настало,
И цвет иной носить дано
На сарафанах необъятных,
На блузках в радостных шелках,
На всём, что радует приятно
И отражается в глазах...
Не надевай одежды в чёрном.
И всё печальное снимай!
И душу наряжай по-новому,
И утро новое встречай.