Сколько тысяч комнат?

Анатолий Смоляр
«Сколько тысяч комнат в Ватикане?» -               
Не хотелось, чтобы шторм в стакане
вызвал мой ответ, но я сказал:
«Кажется, одиннадцать...»* -
«Он знал! -
грохнул зал рассерженно. - Когда бы
он не знал, он нам соврал бы, дабы
с толку сбить нас и лукавым взором,
и бесчестным словом!»
Я с позором
изгнан был со сцены.
Только комнат
столько же осталось в Ватикане.

                *в Ватикане и в самом деле одиннадцать тысяч комнат