Однажды взяв листок бумаги

Галина Бестужева
Однажды взяв листок бумаги,
Я написала первый стих
О том, как тает снег в овраге,
Как день осенний хмур и тих,
Как летним утром в паутине
Блеснет волшебная роса,
Как  узкой лентой след  застынет
От самолета в небесах…
Распахнут мир был безгранично,
А жизнь прекрасна и длинна!
Была наградой земляничка,
Душистым теремом копна.
О, детство, детство, что сравнится
С тем счастьем, льющимся рекой?
Разглажу бережно страницу
С той самой, детскою строкой…