О солдате

Иван Косьянов 2
      О солдате

Вот внучата вам рассказ.
О тех кто Родину вам спас.
Кто воевал в тылу врага.
Лез он к чорту на рога
Кто бил фашистов много дней
На земле Родины своей.
Бил их в небе ив лесах
На воде и под водою.
Что бы  были вы счастливы
Раде мира на земле
он доты закрывал собою.
Был он лётчик был моряк.
Был он снайпером танкистом.
И везде где только мог
Бил безжалостно фашистов.
Со Знаменем шёл на автоматы
Был голодным был раздетым
Даже раненым смертельно
Оставался он солдатом.
Раде мира и свободы
по миру шёл освобождая
Порабащённые народы.
Видел горе видел беды
Но бил фашистов до победы
Да не легко далась победа
ценою жизней человечьих
но только бы это не забылось
Была бы эта память вечной.