Куда наша страна залезла

Светлана Тихомирова 3
Тех, кто помнит время спокойное,
Тех, кто помнит время достойное,
Меньше становится с каждым разом.
А этим золотым запасом
Надо гордиться…
На него надо молиться.
Но его целенаправленно убирают.
Люди того времени вымирают.
Они помнят ещё свет на лицах.
Они могли тогда окрылиться.
Жили с верой в светлое завтра
И не напрасно…
Работа у всех с гарантией была.
Строилась и поднималась страна.
Отдыхать ездили по путёвкам профкома.
Это теперь многим совсем незнакомо.
Учились, лечились бесплатно.
Ушло это всё безвозвратно.
Труд облагораживал людей.
Сколько из рабочих семей
Трудовых династий вышло!
По всей стране о них было слышно.
Труд в почёте находился.
Рабочий класс преобразился.
Теперь наёмная рабочая среда.
Какие-то всё полутона…
Профессионализм исчезает.
Рабочий класс вымирает.
Рабы и рабовладельцы…
Какие уж тут умельцы.
Интеллигенция истончилась.
В обслугу она превратилась.
Общество распалось.
Объединение не состоялось.
Забота о гражданах исчезла.
Куда наша страна залезла?