Маргиналии

Агата Лозовская
Ангел, который меня хранил,
был неразумен и мягкокрыл.
Ранен стрелою любви твоей,
стал он бездомен и стал ничей.
Я, как и он, на полях души
часто ломаю карандаши,
и маргиналий чернильный цвет
переиначил мой ясный свет.