близ найроби

Марк Лившин
     БЛИЗ НАЙРОБИ

У дороги близ Найроби,
Беспорядочен и крив,
Торг стихийный при дороге,
Но Меркурий здесь ленив!

У дороги близ Найроби
Здесь торговля без огня -
Шалаши и многоплодье,
Гомон, говор, болтовня.

У дороги близ Найроби,
У прилавков из жердей
Вьются боги плодородья
Средь плодов и меж людей.

У дороги близ Найроби
Все кенийцы, все черны,
Точно ночь, они и, вроде,   
Быть другими не должны.

У дороги близ Найроби
Встречи множества орбит:
Та торгует, этот бродит,
Тот на жёрдочке сидит.

У дороги близ Найроби
Для безделья - две руки -         
У людей такое хобби
Смотрят, чешут языки.

У дороги близ Найроби
Каждый сам себе диджей,
У дороги жизнь проводит
Клуб незанятых людей!