Поэт в России

Агата Лозовская
Поэт в России больше, чем страна
(любая, у меня пока одна).
Отечество. Не Царское Село.
Крушит поэта мировое зло.
Он противостоит, чтоб в землю лечь
Поэтом (победителем сиречь).
Поэт в России (чаще без неё)
предсмертное находит бытиё.
Его спасут от славы мировой,
как от петли и язвы моровой.©
__________________________________________

13 ноября 2019/ 2 августа 2020; 20:11©