МитрополиП

Агата Лозовская
МитрополиП
паствы,
       его вскормившей,
будучи сыт,
не замечает мыши
ереси. Стало быть,
       всем доволен –
гноищем паперти,
       золотом колоколен.
Служит обедню,
       бизнесом заправляет.
Пышно хоронят.
       Шире небес венчают.
Как при Царе-батюшке
       не бывало!
Всё великое,
       как изрекают,
       в малом…