Тарифы

Алексей Окулов
Я молчал и ты молчала,
Мы молчали в рифму,
Начинаем всё с начала,
Льготные тарифы.

Я смотрел как будто мимо,
Ты - куда-то прямо,
Наши планы выполнимы?
Нет? Вот это драма!

Я в молчании услышал
Приговор со сроком,
Ты пришла. Я сразу вышел.
Осень мне уроком.

Я напился без закуски
Синеглазым ядом,
Я пишу тебе по-русски,
По-французски надо.

Я присел на край разлуки,
Как на край дивана,
А зима, объехав люки,
Ждёт. Но слишком рано.