Жирафы

Марк Лившин
                ЖИРАФЫ


Жирафы в платонической любви
Свою приязнь выказывают шеей.
(Мне кажется сюжетом для камеи
Их головы и шеи быть могли б -
Прекрасен силуэт их и окрас -
Эстетики прибыток был бы явный
На дамских шеях верно и исправно
Они б и в камне радовали глаз)!
Играют двое: шеи никнут вниз,
Одна к другой прижатые любовно,
Друг другу подчинясь беспрекословно -
Покорности таинственный сюрприз!
А через миг друг к другу снова льнут,
Она щекой его погладит шею
И так замрут, не двигаясь и млея,
А то крест-накрест шеи вдруг прижмут
И смирно в удовольствии стоят
И вновь, и вновь опять играют шеи,
Знамёнами саванны гордо рея,
Зелёными акациями над!
Их грация – без музыки балет,
Шаги легки их, плавны и спокойны    
Тем, кто в любви увидеть их достойны,
Счастливый выпал в Африке билет!