Умирает последний осенний листок

Сергей Шадчнев
Умирает последний осенний листок.
Седина на висках все отчетливей светит.
Если есть в небесах пламенеющий бог,
То он вряд ли сегодня навскидку ответит,

Где оставил с надеждой я отблеск мечты?
Почему мою душу терзают сомненья?
Если звёзды в ночи переходят на ТЫ,
Значит точно не время искать вдохновений.

Отцветает мой сад за туманною мглой,
Запах прелости здесь даже в инее слышен.
Коротаю свой вечер за кружкой, другой.
И смотрю, как к зимовке готовится вишня.

Беспардонная осень по грязи спешит,
Развлекаясь хандрой и тоской без причины.
Это время затмений, мне сердце твердит,
Укрывая от взглядов остаток лучины.