Снаружи

Арсений Поляков
Заложники системы,
Без тени равнодушия,
Мы смотрим на проблемы:
Поверхностно, наружно.

Глухие строим стены
И их нам не разрушить,
Сначала ищем тело,
Затем родную душу.

Лишь точки, да пробелы,
Причастия без службы.
Когда друзей не ценим,
То умирает дружба.

Мы отдаём всецело
Свои сердца и уши,
Глазами смотрим в небо,
Но забываем слушать.

Заходим за пределы
И там никто не нужен,
Работаем над телом,
Не думая про душу.

Во тьме рисуем мелом,
Земное нам не чуждо,
Как на бумаге белой,
Вся жизнь лежит снаружи.