Готика

Станислава Уткина
Мир готики,
О, как ты мрачен,
Но в темноте твоей вся соль.
Она, как будто бы нас манит,
Влечёт дурманом за собой.

Ночной пейзаж, храм одинокий,
Подобно рыцарю стоит,
Он охраняет гроб чугунный,
В котором труп безмолвно спит.

О чём мечтает он в могиле?
Не знаю, может быть о ней.
О той, что душу воскресила
О той, с кем он забыл весь свет.

Но, к сожалению, все мы смертны,
Конец наш близок, спору нет,
Но тот, в могиле сладко спящий,
Забыл об этом, вот глупец.

Любви терновые объятья
Вонзились в сердце, как клинок,
И бросили его в могилу,
И заточили в ней его.

Кончено, друг наш спит безмолвно,
Его не потревожит шум,
Но храм, что вывоян из камня,
Запомнит всплеск и криков гул.