Как долго стих к читателю идёт...

Марк Лившин
Как долго стих к читателю идёт,
Когда поэт читателю неведом,
Как много звёзд на землю упадёт,
Пока придёт подобие победы
Поэта над огромной толщиной
Страниц, уже написанных другими,
Над чьей-то поэтической весной,
И кто-то вдруг его увидит имя
И строки изумлённые прочтёт -
Всегда в строке поэта изумленье!
Возможно, лучших строк – наперечёт,
Но тот поэт, кто к этому стремленью
Пришёл своим и сердцем, и трудом,
Себя забыв, не думая о славе,
Лишь рифмой упоительной ведом,
И тут никто стихом ему не равен!