Луна резвилась

Наталия Игнатенко
Луна резвилась, прыгая по крышам и наклоняя их, смеялась. Грустили фонари. Хотелось выпить.
Аптека закрывалась в двадцать три, чтоб до семи крутить романы с фонарями.
Все повторялось, цифрам изменяя -
молчанье к завтраку и молоко-туманы.
Ведь счастье прячут. Не так ли?

13.11.19