Охранник

Нелли Вахрушева
Быть охранником наверно тяжкий труд,
Целый день сидеть на стуле, и стоять,
Когда мимо люди толпами идут,
Не поспать, не отдохнуть, не задремать,

Безопасность с грозным видом на лице,
Не зевнуть, хоть очень хочется порой,
Не собьется у охранников прицел,
Все под пристальным вниманием, контроль...

Он работою загружен на весь день,
Нанимают на охрану  - МУЖИКОВ!!
Выделяется он из простых людей,
Форму с гордостью носить свою готов.

Ну, набрал каких-то десять килограмм,
Не мешает лишний вес, разросся вширь,
Ну, подумаешь живот, как барабан,
Целый день сидит охранник-богатырь.

Он по рации умеет говорить,
У него дубинка даже может быть,
Целый день умеет, взад, вперед ходить,
Дверь закрыть за вами даже и открыть,

Что случится, он на помощь прибежит,
Он и в школах, и в больницах, в детсадах,
Если вдруг ЧП то вмиг предотвратит,
И не важно, что в преклонных он годах.

Слеповат  немного, малость глуховат,
Быть охранником поверьте тяжкий труд,
Не великий, правда, у него оклад.
Если что-нибудь случится, тут, как тут!!